Sportnutrition

Die Abteilung Sportnutrition der ESG befasst sich seit 1989 mit der Betreuung und Beratung von Sportler/-innen aus den Institutionen des Hochleistungssports aus olympischen Sportarten. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Olympischen Sportbund, dem Landessportbund NRW sowie den Olympiastützpunkten Rhein-Ruhr in Essen und dem Olympiastützpunkt Westfalen in Dortmund werden Kaderathleten der olympischen Fachverbände in allen Fragen der Spitzensport-Ernährung beraten und rund um Training - und Wettkampf betreut.

Diese spitzensportliche Betreuungsmaßnahme, zur Optimierung der Leistung von Top-Athleten, wird in enger Abstimmung mit den Trainern/-innen von olympischen Fachverbänden des DOSB durchgeführt. Deutsche Meister, Europameister, Weltmeister sowie Olympiasieger zählen zu unseren Kunden.

Darüber hinaus beraten wir in Ernährungsfragen Bundesligamannschaften, bzw. einzelne Spieler/-innen aus dem Bereich Fußball, Handball, Wasserball, Badminton, Tischtennis und Hockey. Leistungsorientierte Breitensportler oder Vereine greifen gerne auf unsere Expertise aus dem Spitzensport zurück.

Die ESG – Akademie bietet zertifizierte Fortbildungsseminare zum Thema Sporternährung an, nicht nur für Trainer, sondern auch für Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Physiotherapeuten und Apotheker.

Get fit, eat healthy!

Neben Talent & Training ist die richtige Ernährung ein entscheidener Erfolgsfaktor für Fitness und Leistung im Sport. Damit werden nicht nur Trainingseinheiten und Wettkampfleistungen verbessert, sondern auch die Körperzusammensetzung und Regeneration positiv beeinflusst und Krankheitsausfälle vermieden.

Sie sind Trainer oder Betreuer einer Sportmannschaft? Bringen Sie den Erfolgsfaktor Ernährung in Ihr Team und nutzen Sie dafür unsere kostenfreie Präsentation inklusive Tagesspeiseplänen.

Download Präsentation

Sie sind Sportler/in und wollen Alles aus sich rausholen? Erfahren Sie mehr zur optimalen Sportlerernährung und leckeren Rezepten in unserem kostenfreien Info-Flyer inklusive Rezepten.

Download Flyer

Buch: Ausdauersport und Ernährung

Grundlagen der Sporternährung und detaillierte Erläuterungen zu speziellen Fragestellungen - das bietet das aktuelle Buch "Ausdauersport und Ernährung" von Sportwissenschaftlerin Claudia Pauli und Dipl. Oecotrophologin Ursula Girreßer.

Darin wechseln sich auf mehr als 450 Seiten theoretische Ausführungen mit Tipps für die Praxis, Erfahrungsberichten, zahlreichen Informationskästen und noch mehr Rezepten ab. Hinzu kommen Interviews mit Spitzensportlern, die Ausdauersport betreiben.

Dabei richtet sich „Ausdauersport und Ernährung“ keineswegs ausschließlich an Personen, die in klassischen Ausdauersportarten aktiv sind: Mit dem Leitfaden werden auch all jene angesprochen, die sich z. B. auf Spiel- oder Rückschlagsportarten konzentrieren, denn auch darin hat die Komponente Ausdauer eine große Bedeutung.

Auch als E-Book erhältlich!
 

hier bestellen>