ESG – Institut für Ernährung, Sport und Gesundheitsmanagement GmbH

Eine gesunde Ernährung ist die Voraussetzung für Lebensqualität und Leistungsfähigkeit – egal, ob im Privatleben oder im Job. Dabei ist die Ernährung nur ein Baustein für mehr Gesundheit. Denn das richtige Maß an Bewegung und Entspannung trägt erst zu Gesunderhaltung bei. Gleichwohl sind Gesundheit und Genuss bei uns keine Gegensätze. Wir bringen zusammen, was zusammengehört.

Dabei stellen wir uns ganz auf die Wünsche und Situationen unserer Kunden ein. Schnell und unkompliziert helfen wir Ihnen mit unserem Wissen weiter. Wir sind Profis und setzen auf Kompetenz. Deshalb versteht es sich von selbst, dass Sie bei uns einen Ansprechpartner finden, der sein Handwerk versteht.

Unser Institut wurde 1989 von der Geschäftsführerin und Diplom-Oecotrophologin Ursula Girreßer gegründet und blickt somit mittlerweile auf mehr als 25 Jahre Erfahrung zurück. Von unserem Firmensitz im Herzen des Ruhrgebiets - in Essen - sind wir bundesweit in Sachen Ernährung und Gesundheitskommunikation tätig. Wir arbeiten sowohl mit Unternehmen, Krankenkassen, Lebensmittelproduzenten und Spitzensportlern als auch mit privaten Einzelpersonen zusammen.

Das ESG-Team

Mareike Hausmann

M. Sc. Oecotrophologie

Geschäftsführung

Themenschwerpunkte: Online-Konzepte, Ernährungswissenschaft, Food-Industrie

Ursula Girreßer

Dipl. oec. troph.

Geschäftsführung

Lydia Wilbuer

Bürokauffrau

Themenschwerpunkt: Verwaltung, Personal, Kursorganisation

Sabine Bleuel

Diätassistentin

Themenschwerpunkt: med. Ernährungsberatung

Jennifer Fritz

B. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkt: 
Betriebliche Gesundheitsförderung

Lisa Papesch

B. Sc. Ernährungswissenschaft

Themenschwerpunkt: Betriebliche Gesundheitsförderung, Gesunde Lebenswelten

Jana Gehrke

B. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkte: Gesunde Lebenswelten, Onlinekurse

Claudia Metz

B.A. Medizinpädagogik, Diätassistentin

Themenschwerpunkt: Ernährungskonzepte, Ernährungsberatung, Verpflegungsmanagement

Katharina Rybarski

M. Sc. Ernährungswissenschaft

Themenschwerpunkte: Gesunde Lebenswelten, Ernährungskonzepte

Mareike Hausmann

M. Sc. Oecotrophologie

Geschäftsführung

Themenschwerpunkte: Online-Konzepte, Ernährungswissenschaft, Food-Industrie

Ursula Girreßer

Dipl. oec. troph.

Geschäftsführung

Lydia Wilbuer

Bürokauffrau

Themenschwerpunkt: Verwaltung, Personal, Kursorganisation

Sabine Bleuel

Diätassistentin

Themenschwerpunkt: med. Ernährungsberatung

Jennifer Fritz

B. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkt: 
Betriebliche Gesundheitsförderung

Lisa Papesch

B. Sc. Ernährungswissenschaft

Themenschwerpunkt: Betriebliche Gesundheitsförderung, Gesunde Lebenswelten

Jana Gehrke

B. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkte: Gesunde Lebenswelten, Onlinekurse

Claudia Metz

B.A. Medizinpädagogik, Diätassistentin

Themenschwerpunkt: Ernährungskonzepte, Ernährungsberatung, Verpflegungsmanagement

Katharina Rybarski

M. Sc. Ernährungswissenschaft

Themenschwerpunkte: Gesunde Lebenswelten, Ernährungskonzepte

Die ESG – für Sie bundesweit im Einsatz

Von Kiel bis München und von Aachen bis Chemnitz – die ESG steht Ihnen mit ihrem bundesweiten Netzwerk zur Verfügung. Um die Qualität unserer Angebote im gesamten Bundesgebiet zu sichern, nehmen unsere Mitarbeiter regelmäßig an Fortbildungen teil und stehen ständig im Austausch mit Wissenschaft, Forschung und Praxis.

Neben dem Kern-Team in Essen sind über 150 Kolleginnen und Kollegen deutschlandweit im Einsatz – vor Ort bei unseren Kunden, in gewohnter ESG-Qualität.

Werden Sie ein Teil von uns!

Nur mit einem starken Team können Herausforderungen gemeistert und Gesundheit erlebbar gemacht werden.

Aktuelle Stellenangebote:

Praktikant/in im Bereich Ernährung 

Praktikant/in im Bereich BGM