ESG – Institut für Ernährung, Sport und Gesundheitsmanagement GmbH

Eine gesunde Ernährung ist die Voraussetzung für Lebensqualität und Leistungsfähigkeit – egal, ob im Privatleben oder im Job. Dabei ist die Ernährung nur ein Baustein für mehr Gesundheit. Denn das richtige Maß an Bewegung und Entspannung trägt erst zu Gesunderhaltung bei. Gleichwohl sind Gesundheit und Genuss bei uns keine Gegensätze. Wir bringen zusammen, was zusammengehört.

Dabei stellen wir uns ganz auf die Wünsche und Situationen unserer Kunden ein. Schnell und unkompliziert helfen wir Ihnen mit unserem Wissen weiter. Wir sind Profis und setzen auf Kompetenz. Deshalb versteht es sich von selbst, dass Sie bei uns einen Ansprechpartner finden, der sein Handwerk versteht.

Unser Institut wurde 1989 von der Geschäftsführerin und Diplom-Oecotrophologin Ursula Girreßer gegründet und blickt somit mittlerweile auf mehr als 25 Jahre Erfahrung zurück. Von unserem Firmensitz im Herzen des Ruhrgebiets - in Essen - sind wir bundesweit in Sachen Ernährung und Gesundheitskommunikation tätig. Wir arbeiten sowohl mit Unternehmen, Krankenkassen, Lebensmittelproduzenten und Spitzensportlern als auch mit privaten Einzelpersonen zusammen.

Das ESG-Team

Ursula Girreßer
Dipl. oec. troph.

Geschäftsführung

Dr. Uwe Sehlbach

Geschäftsführung

Mareike Hausmann
M. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkte: Online-Konzepte, Ernährungswissenschaft, Food-Industrie

Andreas Mayer
Dipl. oec. troph.

Themenschwerpunkt: Betriebliches Gesundheitsmanagement

Katharina Rybarski
M. Sc. Ernährungswissenschaft

Themenschwerpunkte: Gesunde Lebenswelten, Online-Dienstleistungen

Anne Berning
M. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkte: ESG-Akademie, Ernährungskonzepte

Lydia Wilbuer

Themenschwerpunkt: Organisation

Ursula Girreßer
Dipl. oec. troph.

Geschäftsführung

Dr. Uwe Sehlbach

Geschäftsführung

Mareike Hausmann
M. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkte: Online-Konzepte, Ernährungswissenschaft, Food-Industrie

Andreas Mayer
Dipl. oec. troph.

Themenschwerpunkt: Betriebliches Gesundheitsmanagement

Katharina Rybarski
M. Sc. Ernährungswissenschaft

Themenschwerpunkte: Gesunde Lebenswelten, Online-Dienstleistungen

Anne Berning
M. Sc. Oecotrophologie

Themenschwerpunkte: ESG-Akademie, Ernährungskonzepte

Lydia Wilbuer

Themenschwerpunkt: Organisation

Die ESG – für Sie bundesweit im Einsatz

Von Kiel bis München und von Aachen bis Chemnitz – die ESG steht Ihnen mit ihrem bundesweiten Netzwerk zur Verfügung. Um die Qualität unserer Angebote im gesamten Bundesgebiet zu sichern, nehmen unsere Mitarbeiter regelmäßig an Fortbildungen teil und stehen ständig im Austausch mit Wissenschaft, Forschung und Praxis.

Neben dem Kern-Team in Essen sind über 240 Kolleginnen und Kollegen deutschlandweit im Einsatz – vor Ort bei unseren Kunden, in gewohnter ESG-Qualität.

Werden Sie ein Teil von uns!

Nur mit einem starken Team können Herausforderungen gemeistert werden und kann Gesundheit erlebbar gemacht werden.

Aktuelle Stellenangebote:

Praktikant/in im Bereich Ernährung in Vollzeit

Praktikant/in im Bereich BGM in Vollzeit