Beschreibung
Vortrag „Kraftstoff für das Immunsystem – Essen für die Abwehr“
Kalte Temperaturen, wenig Sonnenlicht und trockene Heizungsluft stellen für unseren Körper im Herbst und Winter eine besondere Herausforderung dar. Doch wie stärke ich mein Immunsystem und schütze mich vor Erkältungen und Müdigkeit? Welcher Zusammenhang besteht zwischen der Ernährung und dem Immunsystem? Welche saisonalen Superfoods gibt es und wie unterstützen sie mich bei der Mission fit durch die kalte Jahreszeit zu kommen?
Im Vortrag legen wir einen Fokus auf die Themen:
- Dein Immunsystem ist, was du isst? Zusammenhang zwischen unserer Ernährung, dem Immunsystem und der Mikrobiota.
- Vitamin D & Co. Wie ist es um die Nährstoffversorgung in der kalten Jahreszeit bestellt? Brauchen wir Unterstützung aus der Apotheke?
- Immun Food Welche Lebensmittel bringen das Immunsystem auf Hochleistung? Welche Superfoods sind ein Mythos?
Zusätzliche Informationen
| Optionale Vortragsdauer | 75 oder 90 Minuten |
|---|---|
| Zielgruppe | Berufstätige, Azubis, Führungskräfte |
| Format | Vortrag |
| Vortragender | Diätassistent/-in oder Oecotrophologe/-in |
