Beschreibung
Betriebsrestaurant Beratung „Köche-Schulung“
Thematischer Projektaufbau:
- Ernährungswissenschaftliche Einheit
- Ernährungs-Basics: Grundlagen moderner Ernährung
- Verpflegungssituationen: Vorstellung der Standards für die Mittagsverpflegung nach den Kriterien der DGE für die Betriebsverpflegung
- Speiseplangestaltung
- Zielgruppenorientierte, abwechslungsreiche, vielfältige und ausgewogene Menüzusammenstellung
- Rezepturerstellung und Berechnung
- Gegenüberstellung nährwertberechneter Menüs
- Kostenvergleich, Bewertung und Optimierung
- Verpflegungssysteme: Aufbau, Ablauf und Beurteilung
- Rahmenbedingungen; Rechtliche Bestimmungen nach der Lebensmittel-Hygiene-Verordnung, HACCP-Konzept, Lebensmittelkennzeichnung
Zusätzliche Informationen
| Dauer | ca. 4 Stunden |
|---|---|
| Durchführungsform | Präsenz |
| Zielgruppe | Küchenchefs, Betriebsrestaurantleiter, Führungskräfte |
