Beschreibung
Online Vortrag „Stress isst mit“
Der Vortrag „Stress isst mit“ beleuchtet die enge Verbindung zwischen Stress und Ernährung und zeigt, wie eine ausgewogene Ernährung helfen kann, Stress zu reduzieren und das Wohlbefinden zu steigern. Die Teilnehmenden erfahren, welche physiologischen Prozesse Stress im Körper auslöst und wie Ernährung diese beeinflussen kann.
Es wird erläutert, welche Lebensmittel Stress begünstigen und welche als „Stresspuffer“ dienen, wie etwa komplexe Kohlenhydrate, hochwertige Eiweiße, gesunde Fette sowie vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel.
Im Online-Vortrag legen wir einen Fokus auf die Themen:
- Praktische Tipps wie Anti-Stress-Snacks, Meal Prep und einfache Rezepte helfen, eine stressreduzierende Ernährung auch im hektischen Alltag umzusetzen
- Unterschiedliche Essgewohnheiten unter Stress, wie „Stressessen“ oder „Stresshungern“, werden thematisiert und individuelle Strategien zur Verbesserung aufgezeigt
- Einfache Entspannungstechniken für einen ganzheitlichen Umgang mit Stress
Zusätzliche Informationen
| Optionale Vortragsdauer | 60 oder 90 Minuten |
|---|---|
| Zielgruppe | Berufstätige, Azubis, Führungskräfte, gesundheitsbewusste jeden Alters |
| Format | (Online-)Vortrag |
| Vortragender | Diätassistent/-in oder Oecotrophologe/-in |
