Zutaten für 4 Personen: 2 große reifer Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten; 2 große reife Birnen, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten; 6 EL getrocknete Cranberries; 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst; 6 EL Honig; 1 TL Vanilleextrakt; 90 g Walnüsse, gehackt und geröstet Zubereitung: 1. Eine kleine Auflaufform etwas einfetten. Die Form sollte nur so groß sein, dass die Früchte übereinander liegen können. 2. Die Apfel- und Birnenstücke, Cranberries, Zitronensaft, Honig und Vanille in die Form geben und gut vermischen. 3. Im Backofen bei 200°C backen, bis die Früchte weich sind. Sehr reife Früchte sind meist schon nach 30 Minuten fertig, während weniger reife Früchte bis zu einer Stunde benötigen können. 4. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit den Walnüssen bestreuen. Heiß, warm oder bei Raumtemperatur servieren. Tipp: Mit einer Kugel Vanille-Eis kann das Dessert abgerundet werden. |